2018 OAC3校合同新入生歓迎球技大会

4月26日(木)に、沖縄市民体育館にて、OAC3校合同新入生歓迎球技大会が行われました!

今回はその様子をお届けします!!

開会式に始まり、選手宣誓、準備体操と、イベント委員を中心にプログラムが進行していきます。

そして、試合開始の前に、昨年度の成績優秀者にOACより、報奨金が授与されました!!!

報奨金の授与に、みんな笑顔!

OACでは、成績優秀者(高資格取得者)には、一年間で取得した資格や検定に応じて学校から報奨金が授与されます!
ちなみに、今年の最優秀者の取得資格数は1級レベル(国家資格等含む)で17種目!!
授与された報奨金の金額は・・・・・

皆さんも高資格取得を目指してがんばりましょうね!

それではいよいよ試合開始です!!

日頃机やパソコンに向かって勉強ばかりの生活となってしまうので、こういうイベントの日にはみんな思う存分体を動かしてました!
メインはバレーボールでしたが、お昼休憩では余ったコートを使ってバスケットボールをプレイする生徒も。

また、県内各所の3校が一同に集結するイベントは多くないので、お互いの交流が深まるいい機会にもなったと思います。

新入生のみなさんも、勉強だけでなく心身のリフレッシュも忘れずに、これからの学校生活を楽しんでいきましょう!!